Gemini Paid Users' Chat Data Used for Training Without Opt-Out

Original title: Tell HN: Gemini trains on chat history, even for subscribers (personal accounts)
78AI Score

Google Gemini personal subscription users' chat history is used for model training by default with no specific opt-out. To prevent this, users must disable 'Keep Activity,' which deletes chats after 72 hours. Additionally, some conversations are reviewed by humans and retained for up to three years, with Google explicitly warning against entering confidential information.

Full Report

如果你使用的是个人版 Google AI 订阅,你在 Gemini 中保存的所有聊天记录都可用于模型训练,除非你关闭聊天历史记录或使用临时聊天会话,否则无法选择退出。这些聊天转录内容甚至可能被人工审核员查看。尽管 Google 声称在人工审核期间会将这些数据与你的账户断开关联,但他们明确警告不要输入机密信息。

https://support.google.com/gemini/answer/16836988

“如果开启‘保留活动记录’设置,[Gemini 应用活动]将被用于改进面向所有人的 Google 服务,包括训练生成式 AI 模型。”

https://support.google.com/gemini/answer/13594961?hl=en#human_review

“部分聊天内容由人工审核员进行审查”

https://support.google.com/gemini/answer/13594961?hl=en#pn_retain_data

“经人工审核员审查的聊天内容 [...] 在你删除活动记录时不会被删除。相反,它们会被保留长达三年。”

https://support.google.com/gemini/answer/13594961?hl=en#pn_data_usage

“请勿输入你不希望审核员看到或不希望 Google 用于改进其服务(包括机器学习技术)的机密信息。”

要禁止 Google 使用你的聊天会话进行训练,你需要在 Gemini 的设置中关闭“保留活动记录”。关闭此选项意味着你的聊天会话将在 72 小时后丢失。

我直到太晚才意识到这一点,曾以为拥有付费订阅 = 不会沦为产品本身。显然,仅仅付费是不够的。

感谢这位 HN 用户在另一个帖子中的提醒:https://news.ycombinator.com/item?id=50355424


作者发帖说明(HN):

如果你使用的是个人版 Google AI 订阅,你在 Gemini 中保存的所有聊天记录都可用于模型训练,除非你关闭聊天历史记录或使用临时聊天会话,否则无法选择退出。这些聊天转录内容甚至可能被人工审核员查看。尽管 Google 声称在人工审核期间会将这些数据与你的账户断开关联,但他们明确警告不要输入机密信息。

https://support.google.com/gemini/answer/16836988

“如果开启‘保留活动记录’设置,[Gemini 应用活动]将被用于改进面向所有人的 Google 服务,包括训练生成式 AI 模型。”

https://support.google.com/gemini/answer/13594961?hl=en#human_review

“部分聊天内容由人工审核员进行审查”

https://support.google.com/gemini/answer/13594961?hl=en#pn_retain_data

“由人工审核员审阅的对话 [...] 在你删除活动记录时并不会被删除。相反,它们会被保留长达三年。”

https://support.google.com/gemini/answer/13594961?hl=en#pn_data_usage

“请勿输入任何你不希望审核员看到或 Google 用于改进其服务(包括机器学习技术)的机密信息。”

若要禁止 Gemini 使用你的聊天会话进行训练,你需要在设置中关闭“保留活动”选项。而关闭该选项意味着你的聊天会话将在 72 小时后丢失。

我对此了解得太晚了,曾以为拥有付费订阅 = 不会沦为产品本身。显然,付费……